MediaRussia Позвонить с помошью программы SKYPE Написать SEO in French SEO in English
Search Engine Optimization, Internet Promotion and Advertising
> Аудит сайта
> Оптимизация
> Маркетинг
> Реклама
> Реклама на Twenga
> Дизайн

Статьи

Call with SKYPE Mail



 

SMO - Social Media Optimization

20.11.09

О Social Media Optimization (SMO) много говорят, много пишут, но на самом деле до сих пор мало кто понимает принцип его действия. SMO - это кардинально новый вид рекламы в Интернете, и его основное отличие от традиционного маркетинга заключается в том, что для продвижения продукта используются социальные связи, блогосфера, форумы и межличностные отношения. Главный принцип SMO - не дать понять пользователю, что он сталкивается с рекламой и максимально вовлечь потенциальную аудиторию в процесс общения и обмена информацией.

Само понятие SMO ввел гуру интерактивного маркетинга Рохит Баргава (Rohit Bhargava) 5 августа 2006 года. Именно тогда была опубликована его статья, где он впервые сформулировал концепцию SMO и 5 основных правил, к которым на сегодняшний день добавилось еще 12.

Итак, по мнению Рохита Баргавы, концепция SMO проста: нужно изменить сайт так, чтобы на него более охотно ссылались, он был лучше виден в поиске по социальным медиа-сетям, и активно цитировался в блогах, подкастах и в блогах.

Алгоритм SMO тоже понятен и прост, по крайней мере, в теоретической части =)
Ссылки на продвигаемый сайт размещается в обсуждениях различных площадок и с помощью этого добиваются многократного увеличения посещаемости сайта и максимального цитирования другими пользователями.

Главная задача SMO - завладеть вниманием посетителя сайта и побудить его к действиям, например к таким как:
- голосование за размещенную новость на новостном ресурсе;
- комментирование опубликованной на сайте статьи;
- отправка ссылки на сайт по icq или электронной почте.

И первым условием для того, чтобы SMO  не трансформировалась в банальный и пошлый спам, является способность SMO-оптимизатора компетентно и \"вкусно\" общаться на заданные темы. А вторым - соответствие контента продвигаемого сайта тем постам и сообщениям, которые вызывают живую реакцию сообщества. Иными словами, контент сайта должен быть поводом для беседы, цеплять посетителя и, более того, побуждать его немедленно поделиться интересной ценной находкой со знакомыми.

Из особенностей SMO можно выделить то, что оно очень часто действует по принципу сарафанного радио, как в Интернете, так и в реальной жизни. Другими словами, из Интернета слухи и убеждения, что \"этот товар лучше, чем тот\",  быстро переносятся в реальную жизнь и начинают распространяться там.

Другие статьи

СВЕТЛЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОДВИЖЕНИЯ