MediaRussia Позвонить с помошью программы SKYPE Написать SEO in French SEO in English
Search Engine Optimization, Internet Promotion and Advertising
> Аудит сайта
> Оптимизация
> Маркетинг
> Реклама
> Реклама на Twenga
> Дизайн

Статьи

Call with SKYPE Mail



 

Дом из бруса. Какой тип бруса выбрать?

27.01.10

Рекомендации профессионалов в области строительства загородных домов.

Мы предлагаем рассмотреть плюсы и минусы разных типов домов из бруса, обсудить достоинства и недостатки загородных домов из бруса, а также типичные ошибки при  проектировании и строительстве деревянных домов.

На рынке строительства деревянных домов из бруса основными являются три вида:  непрофилированный брус, профилированный брус, клееный брус.

Загородные дома из клееного бруса.

Данный вид дома из бруса практически лишен недостатков, которые присущи непрофилированному брусу и профилированному брусу. Однако, основной его недостаток - это его значительная стоимость, которая превышает стоимость строительства проекта дома из профилированного бруса в 2-3 раза.

Клееный брус - самый дорогой и трудный из материалов для строительства деревянного загородного дома. Рекомендуется использовать клееный брус при жестких требованиях заказчика к качеству внешнего вида дома, качеству строительства и отделки дома.

На что стоит обращать внимание при строительстве дома из клееного бруса? Разберем основные ошибки, которые допускаются при строительстве домов из бруса. Обратим внимание на рекомендации экспертов в области загородного домостроения.

  1. В целях экономии материала (клееного бруса) вырезаются все оконные и дверные проемы, что приводит к дальнейшему короблению ограждающей конструкций. Рекомендуется оставлять перемычки через каждые 50 см высоты оконного или дверного проема.
  2. При проектировании загородного дома возводятся только внутренние стены длиной более 6 метров, а внутренние перегородки меньшего размера планируются к монтажу во время отделки. Это приводит к появлению линейной деформации ограждающих конструкций. Связано это с габаритными размерами клееного бруса, который не превышает в длину 6 метров. Профессионалы рекомендуют устанавливать внутренние поперечные стены не реже, чем через каждые 6 метров.
  3. При строительстве не были установлены компенсационные домкраты под опорные столбы дома. Т.к. усушка древесины вдоль и поперек волокон происходит по разному, то проявляется разница в усадке опорных столбов и стен.

Для того чтобы построенные загородные дома соответствовали высоким требования качества, необходимо подготовить и просчитать грамотный проект дома, поручив эту задачу компании, имеющей опыт и компетенции в области проектирования и строительства домов из бруса.

Рекомендуется использовать клееный брус для строительства деревянных домов  средней и большой площади для сезонного и для постоянного проживания, с использованием современных систем отопления и теплоснабжения (наличие топочной, сауны, нескольких с/узлов). Благодаря высокой несущей прочности стен и надежности материала дома из клееного бруса могут быть возведены практически по любому индивидульному проекту.

Другие статьи

СВЕТЛЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОДВИЖЕНИЯ